Ingredientes:
- 4 tasas de leche
- 2 cucharadas de maizena
- 6 cucharadas de Azúcar
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla Esencia
- 1 limón
Preparación:
- Pon al fuego una cacerola con 3 tasas de leche, el azúcar y piel de limón, mientras hierve colocar la tasa de leche restante en un recipiente.
- Luego, en un recipiente incorpora la maicena y las yemas del huevo. Con la ayuda de una batidora haz una mezcla homogénea.
- Cuando la leche
haya hervido retírala del fuego.
- Saca la piel del
limón e incorpora la mezcla del recipiente (leche, maicena y yemas) poco a
poco. Trata de mover constantemente para evitar los grumos.
- Vuelve a colocar la
cacerola al fuego. La maicena y las yemas harán que la mazamorra se espese.
- Una vez lista la
mazamorra, saca la cacerola del fuego y agrégale la esencia de vainilla y revuelve
constantemente.
- Puedes servirlo al instante en una dulcera grande o en dulceras individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario